강좌안내

쌀베이킹
기타분과 강좌 리스트
홈 > 강좌안내 > 기타분과 > 쌀베이킹

몸에도 좋고 맛도 좋은 웰빙음식!

밀가루가 아닌 쌀로 빵, 쿠키 등 간식류를 만드는 수업입니다. 떡과 쌀베이킹은 같은 쌀로 만들지만 떡에 비해 쌀 베이킹이 보존기간이 훨씬 길다는 장점이 있습니다. 또한 밀가루 알레르기가 있는 사람들에게 매우 좋은 간식거리이며 건식쌀가루가 아닌 습식쌀가루를 이용하여 맛과 식감이 매우 좋습니다. No 버터, No 베이킹파우더로 몸에도 좋은 웰빙 음식이라고 할 수 있습니다.

커리큘럼

과정강의내용비고
입문반 1. 크랜베리 쌀 스콘
2. 초코칩 쌀 쿠키
3. 초코 브라우니
100,000원
3과정
(재료 포함)
전문반 1. 롤리팝 쌀 쿠키 or 모찌코
2. 당근 머핀
3. 쌀 피자 or 찰꿀빵
4. 찹쌀 에그타르트
4과정
(재료 포함)
* 전 과정 레시피 제공 및 실습

작품갤러리 전체보기

등록된 글이 없습니다.

수강신청

온라인으로 간편하게 신청하고 가까운 지부에서 수강하세요!
수강신청 바로가기
대전둔산풀잎문화센터
042-488-6908
수업 시간
평일 10:00 - 21:00

  • 문의게시판
  • 찾아오시는길

풀잎문화센터카페

GO
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand